25 Ноябрь 2008 г.

 

Мечта бодибилдера: два отличных блюда из творога

Поглощение огромных масс обезжиренного творога, такая же ежедневная необходимость для людей, занимающихся фитнесом и бодибилдингом, как и регулярные тренировки. Практически каждый атлет однажды сталкивался с ощущением, что еще немного и творог полезет из ушей, однако этот продукт нельзя исключить из рациона безболезненно. Так как в твороге помимо большой концентрации белка, еще и огромные запасы кальция, необходимого для адаптации к нагрузкам костей скелета.

Предлагаю два, потрясающих по вкусу, и простых в исполнении, блюда из творога. Одно с высоким содержанием углеводов - на завтрак, или прием пищи после тренировки. И второе – диетическое, отлично подходящее для ужина.

Лепешечки творожные.
Пачка обезжиренного творога, полстакана кефира, 2 столовые ложки сахара, чуть-чуть ванилина, 2 столовые ложки муки и одной яйцо. Все ингредиенты смешиваются и обжариваются с двух сторон на трех каплях подсолнечного масла. В идеале можно запечь в духовке, что несколько дольше, но употребление масла исключает. Получается вкусное , высокобелковое, творожное блюдо.

Острый творог с овощами.
Пачка зерненного обезжиренного творога выкладывается в миску. Туда же нарезается один помидор средне-большого размера. Зелень по вкусу, но лучше всего кинза и укроп. 20-30 граммов сыра натираются на терке и добавляются в миску. Блюдо солиться и обильно перчится. В осенне-зимний период можно добавлять дольку чеснока для вкуса и профилактики ОРЗ. Это кушанье содержит много белка, минимум жира и углеводов. Лучшее пищевое решение для ужина атлета.

Приятного аппетита!


Комментарии: Отправить комментарий





<< Главная страница

Подпишитесь на каналы Сообщения [Atom]

Hosted by uCoz